ГТРК Воронеж

В ансамбле им. Александрова отбирают солистов и готовятся к первому после трагедии концерту

09.01.2017

14:30

Стало известно, когда состоится первое выступление Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, основной состав которого погиб в авиакатастрофе.

23 февраля 2017 года коллектив выступит перед руководством страны в Государственном Кремлёвском дворце на торжественном концерте, посвящённом Дню защитника Отечества. С 16 января начнётся конкурс на замещение должностей солистов, артистов хора и балета.

К участию допускаются лица от 18 до 45 лет, имеющие академическое вокальное (хореографическое) образование и опыт профессиональной деятельности. Заявки на участие в конкурсе можно отправлять по электронной почте, танцоры должны предоставить видео со своими выступлениями, а певцы указать тип голоса.

Дважды Краснознамённый Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова – это крупнейший военный художественный коллектив. Хор ансамбля был признан одним из лучших мужских хоров в мире.

Напомним, трагедия в небе над Чёрным морем унесла жизни 64 артистов Ансамбля, девяти журналистов и главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, восьми пассажиров-военнослужащих и двоих федеральных госслужащих Минобороны. Среди погибших были и трое воронежцев.

О воронежцах, которые погибли в Ту-154, рассказали близкие

Воронежская танцовщица была в самолёте, упавшем в море рядом с Сочи

На борту разбившегося самолёта Минобороны был ещё один воронежец

Стало известно имя третьего воронежца, который был на борту трагического Ту-154


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх