ГТРК Воронеж

В ансамбле им. Александрова отбирают солистов и готовятся к первому после трагедии концерту

09.01.2017

14:30

Стало известно, когда состоится первое выступление Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, основной состав которого погиб в авиакатастрофе.

23 февраля 2017 года коллектив выступит перед руководством страны в Государственном Кремлёвском дворце на торжественном концерте, посвящённом Дню защитника Отечества. С 16 января начнётся конкурс на замещение должностей солистов, артистов хора и балета.

К участию допускаются лица от 18 до 45 лет, имеющие академическое вокальное (хореографическое) образование и опыт профессиональной деятельности. Заявки на участие в конкурсе можно отправлять по электронной почте, танцоры должны предоставить видео со своими выступлениями, а певцы указать тип голоса.

Дважды Краснознамённый Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова – это крупнейший военный художественный коллектив. Хор ансамбля был признан одним из лучших мужских хоров в мире.

Напомним, трагедия в небе над Чёрным морем унесла жизни 64 артистов Ансамбля, девяти журналистов и главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, восьми пассажиров-военнослужащих и двоих федеральных госслужащих Минобороны. Среди погибших были и трое воронежцев.

О воронежцах, которые погибли в Ту-154, рассказали близкие

Воронежская танцовщица была в самолёте, упавшем в море рядом с Сочи

На борту разбившегося самолёта Минобороны был ещё один воронежец

Стало известно имя третьего воронежца, который был на борту трагического Ту-154


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх