ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске рабочий отремонтировал фасад дома, обчистил хозяйский сейф и сбежал

31.10.2016

11:10

В Воронежской области мужчина, нанятый отремонтировать фасад дома, похитил деньги у работодателя и подался в бега. Спустя несколько лет после этого преступления его наконец-то нашли. Об этом сегодня, 31 октября, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Инцидент произошёл в 2009 году в городе Борисоглебске. Местный житель нанял мужчину, чтобы тот отремонтировал фасад его дома. Однажды днём, пока хозяев не было дома, рабочий через подвал пробрался внутрь здания, нашёл там сейф, вскрыл его и вытащил оттуда 250 тысяч рублей.

– После этого продолжил работу, по окончании которой получил денежное вознаграждение и уехал из города, – рассказывают правоохранители.

Недавно мужчину нашли. Задержанный дал признательные показания. Он рассказал, что долгое время скрывался на территории Республики Дагестан и Казахстана.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Расследование продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх