ГТРК Воронеж

В День рождения Деда Мороза детям напомнили адрес, на который ему можно писать

18.11.2016

17:15

Ко Дню рождения Деда Мороза, который отмечается сегодня, 18 ноября, «Почта России» провела по всей стране акцию для детей и их родителей «Поздравь Деда Мороза».

Надо было не просто написать письмо, но и своими руками изготовить открытку. Поздравление имениннику предлагалось отправить по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза.

Каков возраст зимнего волшебника – доподлинно неизвестно. Дату рождения придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине – в Великом Устюге – в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Официально родиной российского Деда Мороза Великий Устюг стал в 1999 году.

Кстати, напомним, что около года назад письмо воронежского мальчика Деду Морозу буквально взорвало интернет.

На первый взгляд это послание ничем не отличалось от других: в нём содержались просьбы о конкретных подарках: скоростном велосипеде и книге про космос. Но смышлёный парнишка решил подстраховаться и отметил в своём послании, что его папа «самый красивый», и автор письма обязуется «радовать и всячески поддерживать» отца.

ЧИТАЙТЕ: Письмо Деду Морозу от воронежского мальчика покорило интернет-сообщество


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх