ГТРК Воронеж

​В «Дивногорье» на празднование Дня керамики туристы смогут отправиться на прямой электричке

19.08.2016

09:30

День керамики – праздник «Живая земля» – пройдёт завтра, 20 августа, в «Дивногорье». На мастер-классах можно будет своими руками воспроизвести форму древних сосудов и орнаментировать их.

Гостям также расскажут о секрете прочности изделий хазарских мастеров, которые жили на территории «Дивногорья» в раннем средневековье. Увидеть там можно будет и подлинные предметы гончарного искусства тысячелетней давности, которые археологи нашли на территории Маяцкого городища.

В празднике примут участие не только воронежцы – организаторы ожидают гостей из других регионов России. Так как в музее-заповеднике в этот день ожидают большой поток туристов, туда можно будет доехать без пересадок – на прямой электричке.

Пригородный поезд отправится до музея-заповедника от центрального железнодорожного вокзала в 9-19 утра. Он сделает остановки на девяти станциях, среди них: Березовая роща, Отрожка, Придача, Машмет и другие.

На «Дивногорскую» электричка прибудет в 11-30, а вот обратно в город можно будет уехать уже в 16-00. Стоимость билета туда и обратно около 480 рублей.

Ещё один пригородный поезд по этому маршруту пустят 10 сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх