ГТРК Воронеж

​В «Дивногорье» на празднование Дня керамики туристы смогут отправиться на прямой электричке

19.08.2016

09:30

День керамики – праздник «Живая земля» – пройдёт завтра, 20 августа, в «Дивногорье». На мастер-классах можно будет своими руками воспроизвести форму древних сосудов и орнаментировать их.

Гостям также расскажут о секрете прочности изделий хазарских мастеров, которые жили на территории «Дивногорья» в раннем средневековье. Увидеть там можно будет и подлинные предметы гончарного искусства тысячелетней давности, которые археологи нашли на территории Маяцкого городища.

В празднике примут участие не только воронежцы – организаторы ожидают гостей из других регионов России. Так как в музее-заповеднике в этот день ожидают большой поток туристов, туда можно будет доехать без пересадок – на прямой электричке.

Пригородный поезд отправится до музея-заповедника от центрального железнодорожного вокзала в 9-19 утра. Он сделает остановки на девяти станциях, среди них: Березовая роща, Отрожка, Придача, Машмет и другие.

На «Дивногорскую» электричка прибудет в 11-30, а вот обратно в город можно будет уехать уже в 16-00. Стоимость билета туда и обратно около 480 рублей.

Ещё один пригородный поезд по этому маршруту пустят 10 сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх