ГТРК Воронеж

В «Дивногорье» под землёй появится визит-центр, где через стекло можно будет понаблюдать за работой археологов и палеонтологов

10.11.2016

09:55

Сегодня, 10 ноября, музей-заповедник «Дивногорье» завершит экскурсионно-туристическую деятельность из-за наступления холодов.

Чтобы сделать работу музея круглогодичной, в середине ноября там презентуют проект визит-центра. Когда его откроют, у руководства заповедника появится возможность принимать выставки из других музеев. Министерство культуры на это строительство выделило часть средств в рамках целевой программы «Культура России».

Уже разработан архитектурно-художественный проект музеефикации памятника археологии «Дивногорье-9». Авторы задумали показать, как менялось Дивногорье с появлением человека, и что будет, если люди продолжат относиться к природе потребительски. Визит-центр планируют разместить под землёй, так что он впишется в ландшафт и его не будет видно.

Кроме того, там откроют лаборатории, где желающие смогут наблюдать через стекло, как работают археологи и палеонтологи. Можно будет там и увидеть, что происходит дальше с коллекцией артефактов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх