ГТРК Воронеж

В «Дивногорье» под землёй появится визит-центр, где через стекло можно будет понаблюдать за работой археологов и палеонтологов

10.11.2016

09:55

Сегодня, 10 ноября, музей-заповедник «Дивногорье» завершит экскурсионно-туристическую деятельность из-за наступления холодов.

Чтобы сделать работу музея круглогодичной, в середине ноября там презентуют проект визит-центра. Когда его откроют, у руководства заповедника появится возможность принимать выставки из других музеев. Министерство культуры на это строительство выделило часть средств в рамках целевой программы «Культура России».

Уже разработан архитектурно-художественный проект музеефикации памятника археологии «Дивногорье-9». Авторы задумали показать, как менялось Дивногорье с появлением человека, и что будет, если люди продолжат относиться к природе потребительски. Визит-центр планируют разместить под землёй, так что он впишется в ландшафт и его не будет видно.

Кроме того, там откроют лаборатории, где желающие смогут наблюдать через стекло, как работают археологи и палеонтологи. Можно будет там и увидеть, что происходит дальше с коллекцией артефактов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх