ГТРК Воронеж

В этом году в Воронежской области посадят 2 тысячи гектаров леса

16.03.2017

09:40


В лесничествах области начали сажать деревья. Этот важный весенний этап работ стартует сразу после таяния снега. Особенности климатических условий региона вынуждают проводить лесокультурную кампанию в сжатые сроки.

Как только уменьшается влажность почвы и повышаются средние температуры воздуха, посадочные работы прекращают. В 2017 году предстоит посадить лес на территории площадью почти 2 тысячи гектаров. Работы уже начались в Хреновском и Павловском лесничествах.

Сюда из селекционного центра доставили первую партию посадочного материала с закрытой корневой системой. Максимальный объём работ по посадке леса запланирован в Давыдовском, Донском и Новоусманском лесничествах. В каждом из них посадят более 250 гектаров леса.

ПО ТЕМЕ: В лесничестве Воронежской области добровольцы взялись за уборку леса

Воронежская область попала в экологический рейтинг «Зелёного патруля»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх