ГТРК Воронеж

В год в Воронеже будут собирать до 18 военно-транспортных самолётов Ил-112

11.04.2017

14:55

От 12 до 18 самолётов Ил-112 в год планируют собирать в Воронеже. Это покроет потребности и Воздушно-космических сил, и потенциальных покупателей.

Как заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, серийные поставки лёгкого военно-транспортного самолета Ил-112 планируется начать с 2021 года. А вот первый полёт может произойти уже до конца 2017-го.

Напомним, Ил-112В должен заменить турбовинтовые Ан-26 и Ан-24. Новый лёгкий транспортник с максимальной нагрузкой до пяти тонн предназначен для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и других грузов.

На Воронежский авиазавод доставлены первые двигатели для нового Ил-112


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 27.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх