ГТРК Воронеж

В год в Воронеже будут собирать до 18 военно-транспортных самолётов Ил-112

11.04.2017

14:55

От 12 до 18 самолётов Ил-112 в год планируют собирать в Воронеже. Это покроет потребности и Воздушно-космических сил, и потенциальных покупателей.

Как заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, серийные поставки лёгкого военно-транспортного самолета Ил-112 планируется начать с 2021 года. А вот первый полёт может произойти уже до конца 2017-го.

Напомним, Ил-112В должен заменить турбовинтовые Ан-26 и Ан-24. Новый лёгкий транспортник с максимальной нагрузкой до пяти тонн предназначен для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и других грузов.

На Воронежский авиазавод доставлены первые двигатели для нового Ил-112


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх