ГТРК Воронеж

В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул

22.06.2017

17:45


Выходными днями предлагают сделать только 31 декабря и 1 января.

Без продолжительных новогодних каникул рискуют остаться жители России. Как пишет «РГ», законопроект о существенном сокращении количества выходных дней внесён в Госдуму.

Инициативная группа депутатов из КПРФ утверждает, что россиянам будет достаточного отдохнуть 31 декабря и 1 января. Это даст возможность «спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени». Кроме того, от отмены каникул будут одни лишь плюсы – из-за длительных выходных жители страны «остаются без зарплаты», – уверены депутаты.

А вот 18 марта – День воссоединения Крыма с Россией – предлагают сделать нерабочим. И вернуть в «красный календарь» 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции. При этом, 4 ноября – День народного единства – тоже останется выходным.

С текстом текстом документа можно ознакомиться на сайте нижней палаты парламента.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх