ГТРК Воронеж

В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул

22.06.2017

17:45


Выходными днями предлагают сделать только 31 декабря и 1 января.

Без продолжительных новогодних каникул рискуют остаться жители России. Как пишет «РГ», законопроект о существенном сокращении количества выходных дней внесён в Госдуму.

Инициативная группа депутатов из КПРФ утверждает, что россиянам будет достаточного отдохнуть 31 декабря и 1 января. Это даст возможность «спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени». Кроме того, от отмены каникул будут одни лишь плюсы – из-за длительных выходных жители страны «остаются без зарплаты», – уверены депутаты.

А вот 18 марта – День воссоединения Крыма с Россией – предлагают сделать нерабочим. И вернуть в «красный календарь» 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции. При этом, 4 ноября – День народного единства – тоже останется выходным.

С текстом текстом документа можно ознакомиться на сайте нижней палаты парламента.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх