ГТРК Воронеж

В Хохольском районе Воронежской области снят карантин по АЧС

14.11.2016

09:20

В Хохольском районе Воронежской области отменили карантин из-за вспышки африканской чумы свиней – почти на 1,5 месяца раньше намеченного срока. Изначально снять ограничительные меры планировали 30 декабря.

Согласно указу губернатора, специалисты ликвидировали очаг болезни в подворье на улице Мира в селе Петино, и предотвратили распространение возбудителя.

Однако ещё на полгода сохранится запрет на вывоз свинины, не прошедшей промышленную тепловую обработку, на продажу животных в угрожаемых зонах и на закупки свиней у населения.

Ветеринары продолжают следить за ситуацией, а эпидемиологи проводят лабораторные исследования на наличие вируса АЧС у животных в границах района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх