ГТРК Воронеж

В Хохольском районе Воронежской области снят карантин по АЧС

14.11.2016

09:20

В Хохольском районе Воронежской области отменили карантин из-за вспышки африканской чумы свиней – почти на 1,5 месяца раньше намеченного срока. Изначально снять ограничительные меры планировали 30 декабря.

Согласно указу губернатора, специалисты ликвидировали очаг болезни в подворье на улице Мира в селе Петино, и предотвратили распространение возбудителя.

Однако ещё на полгода сохранится запрет на вывоз свинины, не прошедшей промышленную тепловую обработку, на продажу животных в угрожаемых зонах и на закупки свиней у населения.

Ветеринары продолжают следить за ситуацией, а эпидемиологи проводят лабораторные исследования на наличие вируса АЧС у животных в границах района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх