ГТРК Воронеж

В Коминтерновском районе Воронежа отключили горячую воду из-за ЧП с газовой трубой

07.06.2017

17:10


Благодаря отключению газа удалось избежать взрыва.

В Коминтерновском районе Воронежа 7 июня отключили горячую воду, сообщило МЧС горожанам с помощью SMS-оповещения. Отключение горячего водоснабжения произошло из-за ЧП с газовой трубой, которая полыхала факелом на Московском проспекте с 12:50 до 13:49. Сейчас ведутся ремонтные работы.

Как пояснил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов, горячей воды нет в части Коминтерновского района, наиболее близкой к месту пожара. Благодаря оперативному отключению газа удалось избежать взрыва и жертв.

ЧП произошло в среду, 7 июня, у дома №48 по Московскому проспекту примерно 12:55. По предварительным данным, газовую трубу повредили во время земляных работ. Из-за утечки началось факельное горение газа высотой 15-20 метров. От факела загорелись оконные проемы и конек крыши близлежащего двухэтажного дома.

Из соседних с факелом газа домом и поликлиники спасатели эвакуировали 35 человек. Пожарные работали в специальных теплоотражательных костюмах, из-за высокой температуры им приходилось меняться каждые 2-3 минуты.

– После обнаружения факельного горения представители газовых служб перекрыли задвижку на газопроводе, а пожарные подали на защиту зданий стволы большой водяной емкости, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Оксана Грибкова

По теме: Воронежское МЧС обнародовало видео ликвидации ЧП с газовой трубой

В Воронеже на Московском проспекте вспыхнула газовая труба

ЧП с газовой трубой в Воронеже попало на видео

Спешащие на вызов воронежские пожарные встали в пробке на Московском проспекте


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх