ГТРК Воронеж

В Коминтерновском районе Воронежа отключили горячую воду из-за ЧП с газовой трубой

07.06.2017

17:10


Благодаря отключению газа удалось избежать взрыва.

В Коминтерновском районе Воронежа 7 июня отключили горячую воду, сообщило МЧС горожанам с помощью SMS-оповещения. Отключение горячего водоснабжения произошло из-за ЧП с газовой трубой, которая полыхала факелом на Московском проспекте с 12:50 до 13:49. Сейчас ведутся ремонтные работы.

Как пояснил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов, горячей воды нет в части Коминтерновского района, наиболее близкой к месту пожара. Благодаря оперативному отключению газа удалось избежать взрыва и жертв.

ЧП произошло в среду, 7 июня, у дома №48 по Московскому проспекту примерно 12:55. По предварительным данным, газовую трубу повредили во время земляных работ. Из-за утечки началось факельное горение газа высотой 15-20 метров. От факела загорелись оконные проемы и конек крыши близлежащего двухэтажного дома.

Из соседних с факелом газа домом и поликлиники спасатели эвакуировали 35 человек. Пожарные работали в специальных теплоотражательных костюмах, из-за высокой температуры им приходилось меняться каждые 2-3 минуты.

– После обнаружения факельного горения представители газовых служб перекрыли задвижку на газопроводе, а пожарные подали на защиту зданий стволы большой водяной емкости, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Оксана Грибкова

По теме: Воронежское МЧС обнародовало видео ликвидации ЧП с газовой трубой

В Воронеже на Московском проспекте вспыхнула газовая труба

ЧП с газовой трубой в Воронеже попало на видео

Спешащие на вызов воронежские пожарные встали в пробке на Московском проспекте


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх