ГТРК Воронеж

В Коминтерновском районе Воронежа появится новый парк

04.09.2017

17:15

На работы выделят почти миллион рублей.

Новый парк появится на пересечении улиц Церковной и Генерала Ефремова в микрорайоне Подгорное, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 4 сентября. Это будет первый парк за всю историю существования Подгорного.

Разбивкой парка займётся ООО «Регион Групп», на работы выделят 975 тыс. рублей. В парке планируется проложить 330 кв. м. тротуарного покрытия, установить 125 м ограждения, 11 скамеек и девять урн. Кроме того, запланирована установка детского игрового и спортивного оборудования. Закладка парка запланирована на 2017 год.

Новая зона отдыха появится и на одной из основных магистралей города – на улице Степана Разина в Центральном районе города. Концепция сквера предусматривает три зоны: зона отдыха с размещением малых архитектурных форм, зона общественного питания и парковочная зона. В сквере появятся пешеходные дорожки из тротуарной плитки, газоны, клумбы и цветники, скамейки и урны, сезонные летние кафе. Вечером деревья будут подсвечиваться.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх