ГТРК Воронеж

В Воронеже традиционная акция «Велоночь» перерастёт в фестиваль «Велогород»

02.05.2017

13:00

Организаторы акции «Велоночь» расширили мероприятие до фестиваля и назвали его «Велогород». Теперь помимо массовых катаний, участников ждёт и развлекательная программа.

– Мы хотим расширить «Велоночь», вывести это событие на новый уровень и устроить большой велосипедный праздник! – завили активисты «ВелоВоронежа».

Дата проведения мероприятия осталась прежней – 27 мая. Однако теперь стартовой площадкой будет не спорткомплек «Юбилейный», а дамба у Чернавского моста.

Начиная с 15:00 там участников фестиваля будут ждать музыкальные коллективы, конкурс «Велокраса», урбанисты, с которыми можно будет обсудить развитие городского пространства, велокафе, веломастерские и многое другое. Полная программа ещё дорабатывается и появится позднее.

В Воронеже прошёл «толстовский» велопробег

Велосипедисты Воронежа провели ночь на колёсах

Из-за фестиваля «Велоночь» в Воронеже перекроют 5 улиц

Мир меняют люди: Воронежская «Велоночь» уже стала мейнстримом

Стало известно, когда в Воронеже пройдёт «Велоночь-2017»


Фото: группа «ВелоВоронеж» в «Вконтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх