ГТРК Воронеж

В Воронеже традиционная акция «Велоночь» перерастёт в фестиваль «Велогород»

02.05.2017

13:00

Организаторы акции «Велоночь» расширили мероприятие до фестиваля и назвали его «Велогород». Теперь помимо массовых катаний, участников ждёт и развлекательная программа.

– Мы хотим расширить «Велоночь», вывести это событие на новый уровень и устроить большой велосипедный праздник! – завили активисты «ВелоВоронежа».

Дата проведения мероприятия осталась прежней – 27 мая. Однако теперь стартовой площадкой будет не спорткомплек «Юбилейный», а дамба у Чернавского моста.

Начиная с 15:00 там участников фестиваля будут ждать музыкальные коллективы, конкурс «Велокраса», урбанисты, с которыми можно будет обсудить развитие городского пространства, велокафе, веломастерские и многое другое. Полная программа ещё дорабатывается и появится позднее.

В Воронеже прошёл «толстовский» велопробег

Велосипедисты Воронежа провели ночь на колёсах

Из-за фестиваля «Велоночь» в Воронеже перекроют 5 улиц

Мир меняют люди: Воронежская «Велоночь» уже стала мейнстримом

Стало известно, когда в Воронеже пройдёт «Велоночь-2017»


Фото: группа «ВелоВоронеж» в «Вконтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх