ГТРК Воронеж

В Лисках полицейские отказались от 150 тысяч рублей за оформление фиктивного ДТП

02.12.2016

15:35

Сотрудники полиции задержали 54-летнего жителя Острогожского района за попытку дачи взятки должностному лицу. Речь идёт о сумме в размере 150 тысяч рублей.

24 ноября в Лискинском районе сотрудники ДПС прибыли на вызов по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. На месте стражи порядка заподозрили, что всё это – инсценировка.

54-летний автовладелец стал предлагать полицейским деньги за оформление фиктивного ДТП, чтобы получить страховку. Стражи порядка отказались от предложенной взятки и вызвали дежурную часть. Мужчину задержали.

Возбуждено уголовное дело. Наказание по статье – штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до восьми лет.

Воронежский правозащитник: В фальшивом возмещении по ОСАГО замешаны и полицейские


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх