ГТРК Воронеж

В Лисках полицейские отказались от 150 тысяч рублей за оформление фиктивного ДТП

02.12.2016

15:35

Сотрудники полиции задержали 54-летнего жителя Острогожского района за попытку дачи взятки должностному лицу. Речь идёт о сумме в размере 150 тысяч рублей.

24 ноября в Лискинском районе сотрудники ДПС прибыли на вызов по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. На месте стражи порядка заподозрили, что всё это – инсценировка.

54-летний автовладелец стал предлагать полицейским деньги за оформление фиктивного ДТП, чтобы получить страховку. Стражи порядка отказались от предложенной взятки и вызвали дежурную часть. Мужчину задержали.

Возбуждено уголовное дело. Наказание по статье – штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до восьми лет.

Воронежский правозащитник: В фальшивом возмещении по ОСАГО замешаны и полицейские


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх