ГТРК Воронеж

В МЧС назвали самые опасные участки на воронежских трассах

25.11.2016

14:20

Начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС по региону Сергей Забаровский рассказал, что на трассах федерального значения на территории Воронежской области есть 8 опасных участков.

«Речь идет об отдельных участках автотрассы, где отмечаются спуски-подъемы, а также сужения проезжей части», – пояснил он.

В частности, речь идёт об участках трассы М-4 «Дон», расположенных на 490-492 км в Рамонском районе, на 622-623 км в Бобровском районе, на 645-646 км в Павловском районе и на 750-751 км на территории Богучарского района.

На трассе Р-298 «Курск-Воронеж» отмечены два участка: 212-213 км в Семилукском районе и 327-329 км в Аннинском районе.

Также два участка определены на Р-193 «Воронеж-Тамбов»: 10-12 и 13-15 км в Новоусманском районе.

На случай экстренных ситуаций прикрытие трасс обеспечивают пожарно-спасательные подразделения, сотрудники ГИБДД и медики. К реагированию всегда готовы 10 снегоходов и снегоболотоход. Для доставки пострадавших в больницы возможно привлечение вертолёта и самолёта.

Забаровский также отметил, что в мониторинг опасных участков дорог ведётся непрерывно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх