ГТРК Воронеж

В МЧС назвали самые опасные участки на воронежских трассах

25.11.2016

14:20

Начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС по региону Сергей Забаровский рассказал, что на трассах федерального значения на территории Воронежской области есть 8 опасных участков.

«Речь идет об отдельных участках автотрассы, где отмечаются спуски-подъемы, а также сужения проезжей части», – пояснил он.

В частности, речь идёт об участках трассы М-4 «Дон», расположенных на 490-492 км в Рамонском районе, на 622-623 км в Бобровском районе, на 645-646 км в Павловском районе и на 750-751 км на территории Богучарского района.

На трассе Р-298 «Курск-Воронеж» отмечены два участка: 212-213 км в Семилукском районе и 327-329 км в Аннинском районе.

Также два участка определены на Р-193 «Воронеж-Тамбов»: 10-12 и 13-15 км в Новоусманском районе.

На случай экстренных ситуаций прикрытие трасс обеспечивают пожарно-спасательные подразделения, сотрудники ГИБДД и медики. К реагированию всегда готовы 10 снегоходов и снегоболотоход. Для доставки пострадавших в больницы возможно привлечение вертолёта и самолёта.

Забаровский также отметил, что в мониторинг опасных участков дорог ведётся непрерывно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх