ГТРК Воронеж

В Минпромторге объявили, сколько средств будет поступать на продовольственные карточки

06.06.2017

20:00


Также там напомнили, что накапливать деньги будет нельзя.

Россиянам, которые станут обладателями продовольственных карточек, в общей сложности будет поступать около 10 тысяч рублей в год. Причем такие цифры – пока результат предварительной оценки. Об этом рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сообщает ИА «ТАСС».

Программа адресной продовольственной помощи малоимущим жителям страны обещает заработать с середины 2018 года. Россиянам выдадут специальные карточки, которые ежемесячно будет пополняться баллами. Также глава Минпромторга напомнил, что накапливать их будет нельзя – если вы не успеете потратить весь баланс до конца месяца, то остаток – исчезнет.

ПО ТЕМЕ: Для малоимущих россиян продовольственные карточки введут в 2018 году


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх