ГТРК Воронеж

В МВД предложили сделать российские дороги ярче и безопаснее

25.11.2016

14:50

В МВД предложили ввести новый тип разделительных полос желтого цвета и заменить металлические ограждения на скоростных магистралях тросовыми. Это, по мнению ведомства, снизит аварийность на трассах, сообщает «Коммерсант».

Сейчас разделительные полосы имеют белый цвет. Жёлтый тоже используют – для обозначения зон, где стоянка запрещена, а также в качестве цвета временной разметки во время дорожных работ.

Что касается тросовых ограждений, то их предлагают установить на скоростных магистралях. В МВД говорят, что они проще в установке и дешевле, чем традиционные металлические. Кроме того, Росавтодор провёл испытания, которые показали, что тросовые конструкции способны погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 км/ч.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх