ГТРК Воронеж

В МВД предложили сделать российские дороги ярче и безопаснее

25.11.2016

14:50

В МВД предложили ввести новый тип разделительных полос желтого цвета и заменить металлические ограждения на скоростных магистралях тросовыми. Это, по мнению ведомства, снизит аварийность на трассах, сообщает «Коммерсант».

Сейчас разделительные полосы имеют белый цвет. Жёлтый тоже используют – для обозначения зон, где стоянка запрещена, а также в качестве цвета временной разметки во время дорожных работ.

Что касается тросовых ограждений, то их предлагают установить на скоростных магистралях. В МВД говорят, что они проще в установке и дешевле, чем традиционные металлические. Кроме того, Росавтодор провёл испытания, которые показали, что тросовые конструкции способны погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 км/ч.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх