ГТРК Воронеж

В нескольких районах Воронежской области снят карантин по бешенству

09.01.2018

11:15


В Воронеже ограничения действовали на территории Железнодорожного района.

С сегодняшнего дня, 9 января, в Воронеже и нескольких районах региона – в их числе Калачеевский, Таловский, снимается карантин по бешенству.

То есть, теперь можно беспрепятственно ввозить и вывозить животных, торговать ими, проводить те же выставки кошек и собак.

В областном центре ограничения действовали на территории Железнодорожного района. Их ввели в ноябре, очаг бешенства обнаружили на территории пансионата «Репное».

Кстати, по данным санитарных врачей в минувшем году это опасное заболевание у животных фиксировали чаще, чем в 2016. В основном болели собаки, чуть реже кошки. Также бешенство выявляли у лисиц и хорьков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх