ГТРК Воронеж

В Новоусманском районе из-за паводка подтопило несколько десятков приусадебных участков

04.04.2018

09:25

Спасатели призывают жителей региона к осторожности.

В Воронежской области в Новоусманском районе из-за интенсивного таяния снега подтопило 30 приусадебных участков. Об этом во вторник, 3 апреля, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Напомним, что сейчас во время схода снега множество территорий региона оказались затоплены. Наиболее сложная ситуация сложилась в Калачеевском районе. В местном селе Ильинка из-за обилия воды пришлось организовать лодочную переправу, а в самом Калаче, и вовсе, объявлен режим ЧС.

По оценкам экспертов, в опасной зоне также находятся Богучар, Павловск, Воробьевка и Петропавловка. Реки Криуша, Подгорная и Толучеевка уже вышли из берегов.

По прогнозам, в зоне возможного затопления от всех рисков весеннего наводнения находятся 41 населённый пункт в 23 муниципальных образованиях (до 1503 жилых домов с населением до 3201 человек). В зону возможного затопления от подъема уровня воды в реках, подтопления талыми водами попадает 22 населённых пункта в 15 муниципальных образованиях (до 700 домов с населением до 1602 человек).

В таких условиях сотрудники МЧС призывают жителей региона к осторожности. Не следует передвигаться через затопленные участки. Особенно по закрытым мостам.

– Не игнорируйте запрещающие знаки и не пересекайте водоемы по закрытым в связи с подтоплениями мостам! Легкомысленность может привести к беде! – говорят спасатели.

Если вы попали в непростую ситуацию или стали свидетелем ЧП – звоните по телефонам: 112 (для мобильных телефонов), 101 (для мобильных и городских телефонов) или телефон доверия 8 (473) 277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх