ГТРК Воронеж

В Новоусманском районе из-за паводка подтопило несколько десятков приусадебных участков

04.04.2018

09:25

Спасатели призывают жителей региона к осторожности.

В Воронежской области в Новоусманском районе из-за интенсивного таяния снега подтопило 30 приусадебных участков. Об этом во вторник, 3 апреля, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Напомним, что сейчас во время схода снега множество территорий региона оказались затоплены. Наиболее сложная ситуация сложилась в Калачеевском районе. В местном селе Ильинка из-за обилия воды пришлось организовать лодочную переправу, а в самом Калаче, и вовсе, объявлен режим ЧС.

По оценкам экспертов, в опасной зоне также находятся Богучар, Павловск, Воробьевка и Петропавловка. Реки Криуша, Подгорная и Толучеевка уже вышли из берегов.

По прогнозам, в зоне возможного затопления от всех рисков весеннего наводнения находятся 41 населённый пункт в 23 муниципальных образованиях (до 1503 жилых домов с населением до 3201 человек). В зону возможного затопления от подъема уровня воды в реках, подтопления талыми водами попадает 22 населённых пункта в 15 муниципальных образованиях (до 700 домов с населением до 1602 человек).

В таких условиях сотрудники МЧС призывают жителей региона к осторожности. Не следует передвигаться через затопленные участки. Особенно по закрытым мостам.

– Не игнорируйте запрещающие знаки и не пересекайте водоемы по закрытым в связи с подтоплениями мостам! Легкомысленность может привести к беде! – говорят спасатели.

Если вы попали в непростую ситуацию или стали свидетелем ЧП – звоните по телефонам: 112 (для мобильных телефонов), 101 (для мобильных и городских телефонов) или телефон доверия 8 (473) 277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх