ГТРК Воронеж

В Нововоронеже администратор похоронного бюро присвоила деньги за памятники

15.05.2017

17:00

Нововоронежский городской суд вынес приговор за присвоение денег заказчиков похоронного бюро. В преступлении оказалась замешана администратор организации, занимающейся похоронным делом. Женщина похитила 40 тыс. рублей людей, которые заказывали для своих усопших родных памятники и ограды на кладбище, сообщили в суде.

Выполняя свои обязанности в похоронном бюро, администратор решила присвоить деньги заказчиков, которые те заплатили за изготовление памятников и оград. Реализуя задуманное, женщина в несколько приемов забрала из кассы больше 40 тыс. рублей. Похитив деньги, сотрудница, которая отвечала за них перед работодателем, распорядилась ими по своему усмотрению. Ущерб от действий женщины составил 40 тыс. рублей, что считается крупным размером.

– С предъявленным обвинением подсудимая согласилась, признала себя полностью виновной в присвоении вверенного ей имущества. В судебном заседании женщина просила о постановлении приговора в особом порядке – без исследования доказательств. С учетом всех обстоятельств ей было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 тыс. рублей, – пояснили в Нововоронежском городском суде.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх