ГТРК Воронеж

В Нововоронеже женщина задолжала за 2 года Фонду капремонта из-за отсутствия квитанций

20.06.2017

15:55


Хозяйка квартиры получила счёт в 10 тыс. рублей.

Владельца квартиры в Нововоронеже оказалась должна Фонду капитального ремонта 10 тыс. рублей. Женщина не получала квитанций с самого начала введения взносов, с декабря 2014 года, сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 20 июня. Получив огромный счёт, собственница обратилась за помощью в прокуратуру.

– В нарушение закона Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области не обеспечил ежемесячное направление заявительнице платежных документов об оплате взносов на капитальный ремонт, – рассказали в облпрокуратуре о результатах проверки по обращению женщины.

Прокуроры выяснили, что собственница не может отплатить сразу 10 тыс. рублей, которые накопились с декабря 2014 года по февраль 2017 года. По итогам проверки прокурор Нововоронежа внес представление директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх