ГТРК Воронеж

​В Петропавловке наступит «Арбузный рай»

12.08.2016

17:00

Если в Павловском районе недавно устроили «Картофельный разгуляй», то жители Петропавловки приглашают всех желающих на «Арбузный рай». Фестиваль пройдёт 20 августа.

В празднике примут участие коллективы художественной самодеятельности, фермеры и мастера народного промысла. Кроме масштабной ярмарки и дегустации арбузов гостей фестиваля ждет концертная программа с конкурсами, выставки народных умельцев и сельских подворий.

На стадионе села Петропавловка развернётся арбузная ярмарка и откроются торговые ряды. Заработают площадки с конкурсами и аттракционами, сельские поселения начнут презентацию своих подворий. Торжественное открытие фестиваля «Арбузный рай – Петропавловский край» состоится в 17:00. В это время начнеёся концертная программа артистов и творческих коллективов из сельских поселений, праздничное шествие и награждение фермерских хозяйств.

Впервые фестиваль арбузов в районе прошёл в 2014 году. Петропавловские арбузы – полезное лакомство для детей и взрослых – пользуются спросом не только в Воронежской области, но и в других регионах России. Конвейер производства продукции позволяет собирать арбузы с июля по октябрь, а ежегодные валовые сборы арбузов составляют до 5,5 тысяч тонн, позволяя Петропавловскому району претендовать на звание «арбузной столицы» Черноземья.

ПО ТЕМЕ: Сезон арбузов. Можно ли купить в Воронеже ягоду, безопасную для здоровья?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх