ГТРК Воронеж

В реконструкцию бутурлиновского водопровода вложат 51,4 млн рублей

07.11.2017

14:50

Работы планируется завершить к 1 ноября 2018 года.

Вторая очередь реконструкции водопроводных сетей в Бутурлиновке обойдется региональному и муниципальному бюджетам в 51,4 млн рублей. Еще 1 млн рублей потратят на строительный контроль за ходом работ. Аукционную документацию опубликовали на сайте госзакупок в пятницу, 3 ноября.

В рамках восстановительных работ предполагается реконструировать водопроводные сети на 36 улицах Бутурлиновки. Это улицы 30 лет Победы, Есенина, Жукова, Некрасова, Механизаторов, Петровского, Михайлова, Шолохова, Фестивальная, П. Коммуны, Буденного, Крупской, Чкалова, Свердлова, Мира, Октябрьская, 9 Января, Рабочая, Пионеров, Гоголя, Никитина, 8 Марта, Садовая, Докучаева, 3 Интернационала, Блинова, К. Маркса, Дорожная, Чайковского, Дружбы, Ф. Энгельса, Колодиева, Пятницкого, Булгакова, Пристанционная и переулок Красноармейский.

Стартовая стоимость работ составляет 51,4 млн рублей. Из регионального бюджета планируется выделить 51,18 млн, из бюджета муниципалитета – 220,5 тыс. На проведение строительного контроля выделят еще 1 млн рублей.

Подготовительные работы, согласно конкурсной документации, подрядчик должен завершить к марту 2018, уложить полиэтиленовые трубы взамен изношенных к октябрю, в октябре - провести пуско-наладочные работы.

Начало подачи заявок для участия в аукционе – 3 ноября. Аукцион состоится 23 ноября.


Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх