ГТРК Воронеж

В России минимальный размер оплаты труда хотя устанавливать отдельно для каждого региона

21.02.2017

18:20

Минтруд предлагает устанавливать минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не для всей страны в целом, а для каждого из регионов России отдельно.

«Нам кажется, что МРОТ должен быть равен региональному прожиточному минимуму. Нигде не сказано, что он должен быть единым по России», – сказал глава Минтруда Максим Топилин на заседании межфракционной рабочей группы в Госдуме по подготовке предложений по повышению МРОТ.

Он пояснил, что доплаты к пенсиям, социальные выплаты и пособия привязаны в российском законодательстве к региональному прожиточному минимуму. Этот параметр определяется в каждом из субъектов и сильно различается в целом по стране. Средний прожиточный минимум по стране, напротив, по словам Топилина, ни на что не влияет и является «виртуальной величиной», – сообщает «Интерфакс».

Топилин добавил, что благодаря инициативе можно в итоге уравнять МРОТ и прожиточный минимум.

Напомним, что вопрос увеличения МРОТ до прожиточного минимума уже поднимался неоднократно. Сейчас минимальный размер оплаты труда в России составляет порядка 7 тыс. 800 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх