ГТРК Воронеж

В России на месяц запретили торговать непищевой спиртосодержащей продукцией

26.12.2016

16:05

В России на 30 суток запрещена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией. Главный государственный санитарный врач страны Анна Попова подписала соответствующее постановление. Сегодня, 26 декабря, оно было опубликовано на сайте федерального управления Роспотребнадзора.

Таким образом, с прилавков должны исчезнуть непищевые товары, которые содержат более 25% этилового спирта: настойки, эмульсии, растворы и т.п. Создатели документа сделали исключение только для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.

Причиной таких радикальных мер стали массовые отравления в Иркутске. Напомним, что в середине декабря там погибли 76 человек, которые потребляли концентрат для ванн «Боярышник». В изъятой продукции эксперты обнаружили метанол.

В связи с этим, на прошлой неделе специалисты воронежского управления Роспортебнадзора начали рейды по местным торговым точкам в поисках опасных настоек. А российские власти приступили к разработке стратегии по усилению контроля за оборотом спиртосодержащей жидкости.

ПО ТЕМЕ: Роспотребнадзор ищет в Воронеже смертельно опасные настойки

Власти решили, как приструнить продавцов лосьона с боярышником

Спиртовые настойки больше не будут мешать работать воронежцам?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх