ГТРК Воронеж

В России увеличат пошлины за получение водительских прав и загранпаспорта

21.04.2018

09:30


Почти в два раза больше придётся платить также за регистрацию транспорта.

Правительство России решило одобрило законопроект о повышении пошлин на водительское удостоверение, регистрацию транспорта и получение загранпаспорта нового поколения. Предполагаемое увеличение стоимости государственных услуг компенсирует затраты федерального бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения, содержащих электронные носители информации, процитировало 20 апреля кабинет министров РБК .

Госпошлина за регистрацию транспортных средств повысится с 800 до 1,5 тыс. рублей. За получение водительского удостоверения придётся заплатить уже не 2, а 3 тыс. рублей. За выдачу загранпаспорта нового поколения, содержащего электронный носитель информации, граждане старше 14 лет вместо 3,5 тыс. рублей будут платить 5 тыс. рублей. Для детей стоимость услуги возрастёт возраста, вместо 1,5 тыс. руб. будут платить 2,5 тыс. рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх