ГТРК Воронеж

В России вступили в силу изменения в правилах перевозки детей в авто

12.07.2017

11:10

Теперь детей в возрасте с 7 до 12 лет на заднем сиденье можно перевозить без специального автокресла.

Сегодня, 12 июля, в России вступили в силу поправки в закон о правилах перевозки детей в автомобиле. Теперь перевозить ребят в возрасте от семи до 12 лет можно без специального кресла, используя простой штатный ремень безопасности. Распространяется нововведение и на перевозку детей в грузовых авто.

Но, стоит отметить, что если водитель захочет посадить ребёнка в возрасте до 12 лет на переднее сиденье, ему всё равно придётся использовать специальное кресло.

Помимо этого, запрещено перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и оставлять одних в машине малышей, которым нет семи лет

За нарушение последнего правила может грозить штраф в 500 рублей. Причём, в Москве и Санкт-Петербурге он будет составлять 2500 тысячи рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх