ГТРК Воронеж

В России вступили в силу изменения в правилах перевозки детей в авто

12.07.2017

11:10

Теперь детей в возрасте с 7 до 12 лет на заднем сиденье можно перевозить без специального автокресла.

Сегодня, 12 июля, в России вступили в силу поправки в закон о правилах перевозки детей в автомобиле. Теперь перевозить ребят в возрасте от семи до 12 лет можно без специального кресла, используя простой штатный ремень безопасности. Распространяется нововведение и на перевозку детей в грузовых авто.

Но, стоит отметить, что если водитель захочет посадить ребёнка в возрасте до 12 лет на переднее сиденье, ему всё равно придётся использовать специальное кресло.

Помимо этого, запрещено перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и оставлять одних в машине малышей, которым нет семи лет

За нарушение последнего правила может грозить штраф в 500 рублей. Причём, в Москве и Санкт-Петербурге он будет составлять 2500 тысячи рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх