ГТРК Воронеж

В России запретили продажу опасных таблеток для похудения

17.01.2018

14:35


Сайты, через которые продавали популярный жиросжигатель, заблокировали.

В России заблокировали сайты, через которые продавали опасный для здоровья препарат. Речь идёт о таблетках «жиросжигателя» DNP. Блокировки интернет-магазина требовал Роспотребнадзор, сообщили на сайте ведомства во вторник, 16 января.

В федеральной структуре напомнили, что вещество динитрофенол используют при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей). Оно не предназначено для приёма внутрь.

– Роспотребнадзор предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления указанного продукта. При наличии уже приобретенного продукта необходимо обращаться в Роспотребнадзор и его территориальные органы, в том числе по телефонам горячих линий, – пояснили в ведомстве.

С препаратом DNP было связано много жалоб на отравления. Он долго выводиться из организма, его приём может привести к серьёзным последствиям. Из-за химикатов у желающих похудеть появляется сыпь, были случаи повышения температуры тела, перебои в работе сердца, печени и почек, появления катаракты. За рубежом известны смертельные случаи после передозировки «жиросжигателя».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх