ГТРК Воронеж

​В Россоши директор детсада получала нелегальный доход, фиктивно приняв на работу сына

04.10.2016

13:25

Директор государственного детсада незаконно нажила десятки тысяч рублей на фиктивном трудоустройстве своего сына. Инцидент произошёл в Россоши. Об этом сегодня, 4 октября, сообщили в пресс-службе управления СК РФ по региону.

Всё началось в апреле 2013 года. 46-летняя заведующая одного из местных государственных дошкольных образовательных учреждений приняла на работу сына, на должность сторожа. Уже тогда женщина знала, что молодой человек фактически не будет выполнять своих обязанностей, рассказывают следователи.

Вплоть до января 2014 года подозреваемая ежемесячно вносила в табель учёта рабочего времени фиктивные сведения о работе родственника. На основании этих данных её сыну была назначена зарплата в размере 60 тысяч рублей.

Затем мошенница нашла ещё один способ заработать. С конца января 2014 года до июня 2015 года женщина неоднократно увольняла и вновь брала парня на работу. Таким образом, она смогла присвоить немало денег – около 90 тысяч рублей.

Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата». Правоохранители продолжают расследование.

– Изъята необходимая документация, опрошены заведующая, её сын, а также сотрудники образовательного учреждения. Выполнены иные следственные и процессуальные действия, – рассказал заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Вадим Стрижаков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх