ГТРК Воронеж

​В Россоши директор коммунальной фирмы самому себе продал несколько авто и трактор

05.10.2016

17:35

В Воронежской области возбуждено уголовное дело против россошанца, который мошенническим путём перевёл из городского автопарка в личное пользование шесть автомобилей и трактор. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подозреваемый – 60-летний экс-директор МУП «ЖКХ Химик» Василий Медков. В распоряжении его организации был муниципальный транспорт, и мужчина решил провернуть аферу. В период с 2011 по 2014 год он продал два мусоровоза, две грузовые «ГАЗели» и легковой автомобиль «ВАЗ-211440» одноимённому с возглавляемым им муниципальным предприятием ООО «ЖКХ Химик», где владельцем и руководителем был он сам. При этом цена сделки была весьма занижена.

Такая мошенническая операция нанесла городской администрации ущерб в размере более миллиона рублей.

Ранее, в августе этого года, против мужчины уже было возбуждено подобное уголовное дело за перепродажу самому себе трактора «БЕЛАРУС-82.1» и автомобиля «Тойота Королла».

Расследование продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх