ГТРК Воронеж

В Россоши построенный 90 лет назад дом отказываются признавать аварийным

20.06.2017

16:25


В планах капитального ремонта он стоит в очереди на 2022 год.

Жильцы дома 1929 года постройки, расположенного по улице Кирпичная, 2 в Россоши, не могут добиться переселения. За помощью они обратились к активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В доме на восемь квартир нет санузлов. До сих пор люди используют печное отопление. Большая часть жильцов – пенсионеры, инвалиды и труженики тыла. В результате бомбежки в годы Великой Отечественной войны по фасаду пошла огромная трещина, фундамент осел и сравнялся с уровнем земли, межэтажные деревянные перекрытия и полы прогнили, образовались трещины между стеной и перегородками.

В 2008 году местная администрация инициировала ремонт дома. Тогда деревянную лестницу заменили на металлическую – такие обычно устанавливают в качестве пожарных.

Активисты ОНФ написали обращение в администрацию Россошанского района. Дом требуют признать аварийным, а жильцов – расселить. Общественникам пришёл ответ, в котором представитель районной администрации назвал состояние здания «работоспособным» и заявил о том, что расселять его власти не намерены.

В ОНФ заверили, что продолжат добиваться расселения и намерены обраться лично к главе администрации Россошанского района.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже признанный аварийным 20 лет назад дом до сих пор не могут расселить

Ветхий дом в Воронеже одновременно попал в программы капремонта и сноса


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх