ГТРК Воронеж

В селе под Воронежем объявили карантин из-за вспышки бешенства животных

02.09.2016

15:00

В селе Ямное Рамонского района объявлен карантин по бешенству животных. Соответствующий указ подписал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Документ был опубликован вчера, 1 сентября, на портале областного правительства.

До 3 ноября на территории Ямного будет действовать запрет на ввоз и вывоз животных и птиц. Также из зоны карантина запрещается вывозить продукцию животноводства и птицеводства.

На объявление карантина местные власти пошли по рекомендации управления ветеринарии Воронежской области. В ведомстве опасаются, что заболевание может распространиться, если не принять подобных мер.

Сейчас ветеринары разрабатывают план по ликвидации очага заболевания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх