ГТРК Воронеж

В сентябре под Воронежем соберутся «богатыри всех времён»

31.07.2017

12:15


На выставке в рамках фестиваля покажут личные вещи реальных богатырей Воронежского края.

Уникальный фестиваль «Богатыри в Эволюции» пройдёт впервые на территории спортивно-развлекательного комплекса «Эволюция Костёнки» 2 сентября. Участниками станут «богатыри всех времён», начиная с каменного века и заканчивая современностью. Об этом сообщает официальный туристский портал Воронежской области.

Для гостей подготовят показательные выступления и мастер-классы. Битвы на шашках и мечах, русский кулачный и рукопашный бои – всё это посетители смогут не только увидеть, но и прочувствовать на себе. Как рассказали организаторы, у всех будет возможность облачиться в доспехи и поучаствовать в настоящем сражении.

На фестивале будет работать выставка личных вещей и предметов быта реальных богатырей Воронежского края – Тимофея «Силинского», богатыря Острогожского, и Прокофия Рябова – «Панинского Геракла». Историки поведают гостям об их славной жизни и забытых подвигах. В программе – выездные экскурсии в музей-заповедник «Костёнки» и на стоянку «Борщёво-5».

Кроме того, в рамках мероприятия состоится награждение людей с уникальными богатырскими способностями, которые будут приглашены на фестиваль по результатам собранных историй и рассказов.

Подробно с программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

СМОТРИТЕ: Русский Каганат: Романтика раннего Средневековья недалеко от Воронежа

Сотни воронежцев погрузились в раннее средневековье в Костёнках


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх