ГТРК Воронеж

В школах Воронежа и области отменяют вторую смену

16.11.2016

09:45

Ученикам Лискинского, Бобровского, Семилукского и Россошанского районов, а также 8 школ Воронежа больше не придётся ходить во вторую смену.

Ранее была информация лишь о 6 учебных заведениях областного центра. К списку добавились школы на улицах Генерала Лохматикова и Богдана Хмельницкого.

Благодаря ремонтам школ в новом учебном году появилось 1200 мест. Это и позволило ликвидировать вторую смену. Кроме того, власти планируют построить учебное заведение на 1200 мест на улице Шишкова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх