ГТРК Воронеж

В центре Воронежа появятся граффити с видами города

16.06.2017

18:00

Уличных художников пригласили к участию в конкурсе.

Управа Центрального района объявила стрит-арт конкурс на создание в городе новых граффити в пятницу, 16 июня. Заявки от уличных художников принимаются до 30 июня, сообщается в группе проекта в соцсети.

Под граффити планируется выделить несколько поверхностей – в частности, бетонная стена на спуске от Северного моста на Массалитинова, красная кирпичная стена в районе улицы Манежная, бетонные стены в районе остановки «Работница».

– Будут и другие площадки. От уличных художников ждут эскизов, по возможности наложенных на фотографии этих мест – чтобы было представление о том, как это будет выглядеть. Желательно и подсчитать примерные затраты, – сообщил один из организаторов конкурса и создатель граффити-карты Воронежа Денис Евграфов.

Заявки принимаются через личные сообщения Евграфову или через почту stereodenis@gmail.com Тематики будущих граффити – «Узнаваемые виды Воронежа», «Воронеж: вчера и сегодня», «Символы Воронежа», другая приветствуется, но «нужно понимать ценность видов и стен», уточнили организаторы.

Подробнее о конкурсе можно узнать в его группе в соцсети.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх