ГТРК Воронеж

В центре Воронежа появятся граффити с видами города

16.06.2017

18:00

Уличных художников пригласили к участию в конкурсе.

Управа Центрального района объявила стрит-арт конкурс на создание в городе новых граффити в пятницу, 16 июня. Заявки от уличных художников принимаются до 30 июня, сообщается в группе проекта в соцсети.

Под граффити планируется выделить несколько поверхностей – в частности, бетонная стена на спуске от Северного моста на Массалитинова, красная кирпичная стена в районе улицы Манежная, бетонные стены в районе остановки «Работница».

– Будут и другие площадки. От уличных художников ждут эскизов, по возможности наложенных на фотографии этих мест – чтобы было представление о том, как это будет выглядеть. Желательно и подсчитать примерные затраты, – сообщил один из организаторов конкурса и создатель граффити-карты Воронежа Денис Евграфов.

Заявки принимаются через личные сообщения Евграфову или через почту stereodenis@gmail.com Тематики будущих граффити – «Узнаваемые виды Воронежа», «Воронеж: вчера и сегодня», «Символы Воронежа», другая приветствуется, но «нужно понимать ценность видов и стен», уточнили организаторы.

Подробнее о конкурсе можно узнать в его группе в соцсети.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх