ГТРК Воронеж

В Воронеже за смерть рабочего стройки, упавшего с 17 этажа, будет отвечать его начальник

12.09.2017

10:50


Трагедия произошла в начале июня на улице Куколкина.

В Воронеже за смерть рабочего стройки, упавшего с 17 этажа, будет отвечать начальник этого участка. 30-летнего инженера одной из городских организаций обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, что по неосторожности привело к смерти человека. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили в региональном управлении СК РФ.

Трагедия произошла 3 июня на строительном объекте по улице Куколкина. По версии правоохранителей, начальник участка, действуя по неосторожности, дал сотрудникам задание – переместить модульные конструкции на 17 этаж, хотя там не было безопасного ограждения.

В итоге один из подсобных рабочих, 52-летний мужчина, сорвался в отверстие вентиляционного канала. Несчастный пролетел 10 этажей и упал на бетонное перекрытие седьмого этажа. Он получил множественные травмы головы, груди, живота, позвоночника, таза и ног… Шансов выжить у него не было – он скончался на месте.

По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело. Начальник участка уже на предварительном следствии признал свою вину, рассказывают стражи порядка, и раскаялся. Сейчас расследование завершено, все материалы направлены в суд.

Обвиняемому грозит наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет. В обоих случаях он будет лишён права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх