ГТРК Воронеж

В Воронеже за смерть рабочего стройки, упавшего с 17 этажа, будет отвечать его начальник

12.09.2017

10:50


Трагедия произошла в начале июня на улице Куколкина.

В Воронеже за смерть рабочего стройки, упавшего с 17 этажа, будет отвечать начальник этого участка. 30-летнего инженера одной из городских организаций обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, что по неосторожности привело к смерти человека. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили в региональном управлении СК РФ.

Трагедия произошла 3 июня на строительном объекте по улице Куколкина. По версии правоохранителей, начальник участка, действуя по неосторожности, дал сотрудникам задание – переместить модульные конструкции на 17 этаж, хотя там не было безопасного ограждения.

В итоге один из подсобных рабочих, 52-летний мужчина, сорвался в отверстие вентиляционного канала. Несчастный пролетел 10 этажей и упал на бетонное перекрытие седьмого этажа. Он получил множественные травмы головы, груди, живота, позвоночника, таза и ног… Шансов выжить у него не было – он скончался на месте.

По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело. Начальник участка уже на предварительном следствии признал свою вину, рассказывают стражи порядка, и раскаялся. Сейчас расследование завершено, все материалы направлены в суд.

Обвиняемому грозит наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет. В обоих случаях он будет лишён права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх