ГТРК Воронеж

В Воронеже 20-летний наркоделец-рецидивист приговорён к 9,5 годам лишения свободы

03.11.2016

13:10

Молодой воронежец, организовавший преступную группу распространителей наркотиков, проведёт за решёткой ближайшие девять с половиной лет. Об этом сообщает пресс-служба Воронежской областной прокуратуры.

20-летний подсудимый Эдуард Зотов, по версии следствия, зимой прошлого года организовал преступную группу, которая стала заниматься оборотом запрещённых веществ в особо крупном размере. В период с апреля по сентябрь 2015 года наркоделец совершил 10 преступлений, связанных с незаконным сбытом так называемых «солей».

– Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Все её участники, включая Зотова, задержаны. Организатор группы ранее судим за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, новые преступления он совершил в период испытательного срока, – сообщают сотрудники областной прокуратуры.

Ленинский районный суд приговорил Зотова к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх