ГТРК Воронеж

В Воронеже 20-летний наркоделец-рецидивист приговорён к 9,5 годам лишения свободы

03.11.2016

13:10

Молодой воронежец, организовавший преступную группу распространителей наркотиков, проведёт за решёткой ближайшие девять с половиной лет. Об этом сообщает пресс-служба Воронежской областной прокуратуры.

20-летний подсудимый Эдуард Зотов, по версии следствия, зимой прошлого года организовал преступную группу, которая стала заниматься оборотом запрещённых веществ в особо крупном размере. В период с апреля по сентябрь 2015 года наркоделец совершил 10 преступлений, связанных с незаконным сбытом так называемых «солей».

– Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Все её участники, включая Зотова, задержаны. Организатор группы ранее судим за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, новые преступления он совершил в период испытательного срока, – сообщают сотрудники областной прокуратуры.

Ленинский районный суд приговорил Зотова к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх