ГТРК Воронеж

В Воронеже 3,4 тыс. входных групп приведут к единому стилю до 2019 года

28.09.2017

18:20

Мэр Александр Гусев порекомендовал отказаться от аляповатых конструкций.

Более 3,4 тыс. входных групп приведут в соответствие с дизайн-регламентом до 2019 года. Об этом замруководителя управления главного архитектора Воронежа Виталий Чмыхов сообщил на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в среду, 27 сентября.

Владельцам торговых точек придётся отказаться от вычурных «завлекательных» вывесок в пользу более скромных конструкций. Это позволит привести городские улицы к единому стилю.

По словам мэра Александра Гусева, предпринимателям не стоит увлекаться вычурными рекламными решениями в погоне за прибылью, портя тем самым привлекательность улиц Воронежа.

– Аляповатые конструкции не привлекают к вам покупателей, а только отталкивают, – отметил градоначальник.

На начало 2017 года в соответствие с дизайн-регламентом привели более 1 тыс. входных групп.

Дизайн-регламент в Воронеже утверждён в октябре 2015 года. В документе прописаны требования к внешнему виду и содержанию фасадов зданий и сооружений. В нём сказано, какими должны быть окна и витрины, входные группы, балконы и лоджии, знаки адресации, информационные элементы и рекламные конструкции. В перечень основных магистральных улиц, включенных в зону строгой регламентации, входят 74 улицы.

В середине сентября 2017 года фасад кондитерского дома «Марципан» на улице Кирова вызвал конфликт между бизнесменами и чиновниками. По словам архитекторов, фасад не соответствует дизайн-регламенту. Власти попросили заменить вывеску, а также снять рекламу с витрин до 16 октября. Что по этому поводу думают владельцы кондитерской и как настроены власти – читайте в материале «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова
Фото - Google.Карты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх