ГТРК Воронеж

В Воронеже 5 домов в микрорайоне ВАИ на 10 дней остались без тепла и горячей воды

13.10.2017

16:05

Коммунальщики объяснили это аварий на сетях.

Жильцы пяти домов в микрорайоне ВАИ находятся без горячей воды с отопления со 2 октября, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственник квартиры в доме №48 по улице Волгоградской Валерий Седов. По словам горожанина, такая проблема в начале отопительного сезона повторяется из года в год.

По словам Валерия Седова, в дома № 47, 49 и 51 по Волгоградской и № 7а и 13 по Баррикадной весной и летом горячая вода идёт от котельной ВАИ, а в отопительный период – от котельной, принадлежащей ВАСО.

– Именно поэтому, когда дают отопление и когда отключают, у нас всегда нет горячей воды, и длится это от двух до четырёх недель. Такое происходит каждый год, и сейчас жильцы несчастных пяти домов мёрзнут. Очень бы хотелось, чтобы эта система как-то изменилась, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» Валерий Седов.

Однако в «Воронежтеплосети», отвечающей за горячее водоснабжение в этих пяти домах, ситуацию объяснили иначе.

– Сезонные котельные никогда не являются причиной позднего пуска тепла в дома. Конкретно в этом случае задержка связана с плохим состоянием сетей – они изношены на 70%. Нам их в таком состоянии и передали, причём без финансового сопровождения. При запуске отопления произошёл порыв – потребовалось время на его устранение. Но при повторном пуске ситуация повторилась – только уже в другом месте. В итоге мы полностью заменили 64 погонных метра сетей, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе «Воронежтеплосети».

Пуск тепла возобновили утром пятницы, 13 октября, поэтому к вечеру в пяти домах из кранов должна вновь пойти горячая вода.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх