ГТРК Воронеж

В Воронеже 5 домов в микрорайоне ВАИ на 10 дней остались без тепла и горячей воды

13.10.2017

16:05

Коммунальщики объяснили это аварий на сетях.

Жильцы пяти домов в микрорайоне ВАИ находятся без горячей воды с отопления со 2 октября, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственник квартиры в доме №48 по улице Волгоградской Валерий Седов. По словам горожанина, такая проблема в начале отопительного сезона повторяется из года в год.

По словам Валерия Седова, в дома № 47, 49 и 51 по Волгоградской и № 7а и 13 по Баррикадной весной и летом горячая вода идёт от котельной ВАИ, а в отопительный период – от котельной, принадлежащей ВАСО.

– Именно поэтому, когда дают отопление и когда отключают, у нас всегда нет горячей воды, и длится это от двух до четырёх недель. Такое происходит каждый год, и сейчас жильцы несчастных пяти домов мёрзнут. Очень бы хотелось, чтобы эта система как-то изменилась, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» Валерий Седов.

Однако в «Воронежтеплосети», отвечающей за горячее водоснабжение в этих пяти домах, ситуацию объяснили иначе.

– Сезонные котельные никогда не являются причиной позднего пуска тепла в дома. Конкретно в этом случае задержка связана с плохим состоянием сетей – они изношены на 70%. Нам их в таком состоянии и передали, причём без финансового сопровождения. При запуске отопления произошёл порыв – потребовалось время на его устранение. Но при повторном пуске ситуация повторилась – только уже в другом месте. В итоге мы полностью заменили 64 погонных метра сетей, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе «Воронежтеплосети».

Пуск тепла возобновили утром пятницы, 13 октября, поэтому к вечеру в пяти домах из кранов должна вновь пойти горячая вода.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх