ГТРК Воронеж

В Воронеже 89-летнюю ветерана войны забил до смерти внук-рецидивист

23.10.2017

11:55


Старушка пострадала из-за того, что заступилась за девушку агрессора.

Силовики задержали 30-летнего воронежца, который забил до смерти свою бабушку. Женщина была ветераном Великой Отечественной Войны, она погибла в 89 лет. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 23 октября.

Трагедия произошла на улице Петра Праслова 20 октября 2017 года. По версии следствия, старушку избил внук. Поводом стало то, что бабушка в конфликте мужчины и его девушки заняла не его сторону. Недовольный поведением старушки пьяный агрессор стал избивать её. Он бил руками и ногами по голове и туловищу. От травм старушка умерла на месте.

Сотрудники ГУ МВД по Воронежской области и СУ СКР по региону задержали преступника по «горячим следам». Мужчина дал признательные показания, которые подтвердил при проверке на месте происшествия.

– Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина ранее судим за грабеж и хранение наркотических средств. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения, – рассказал Даниил Дробышев, руководитель Советского следственного отдела СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх