ГТРК Воронеж

В Воронеже аферистка, используя съёмные квартиры, обворовала двух горожан на 110 тысяч рублей

27.04.2017

11:55

Жительница Воронежа снимала квартиры, чтобы обворовывать горожан. Об этом сегодня, 27 апреля, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

По версии следствия, 29-летняя жительница Советского района обманула двух воронежцев. В начале апреля она увидела в сети объявление о продаже квадрокоптера стоимостью 80 тысяч рублей и решила его украсть.

Для этого она сняла квартиру в многоэтажке на улице Шишкова и заманила туда продавца техники. Когда он пришёл, она взяла квадрокоптер, заперла мужчину в квартире и скрылась.

Обманутый горожанин обратился в полицию. Стражи порядка довольно быстро установили её личность и задержали мошенницу в Коминтерновском районе.

В ходе разбирательств выяснилось, что за неделю до этого преступления – она совершила ещё одну кражу. Женщина также сняла квартиру на улице Шишкова, похитила оттуда телевизор стоимостью 30 тысяч рублей и скрылась.

Давая признательные показания, аферистка рассказала, что в обоих случаях сдавала украденное ломбард.

Против горожанки возбудили уголовное дело по статье «Кража».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх