ГТРК Воронеж

В Воронеже аферисты под видом банковских работников украли у пенсионера 1,4 млн рублей

11.03.2018

15:55

Телефонные мошенники убедили жертву, что деньги срочно нужно «спасти» от похищения.

В Воронеже телефонные мошенники под видом банковских сотрудников похитили у 85-летнего горожанина 1,4 млн рублей. Об этом сегодня, 11 марта, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Инцидент произошёл 5 марта. Около 13:30 пенсионеру позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сказал, что счёт пожилого человека пытаются взломать. Чтобы спасти деньги, нужно перевести их на другой счёт. Воронежец сначала не поверил, но позже ему позвонила девушка, представившаяся юристом. Она убедила мужчину перевести накопления.

После того, как пенсионер перевёл деньги, мошенники позвонили ему ещё раз. Якобы нужно разблокировать другой банковский счёт. Тогда горожанин осознал, что его обманывают и пошёл в полицию.

Сейчас полицейские разыскивают злоумышленников и просят жителей региона быть осторожными.

– Не сообщайте реквизиты вашей банковской карты! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а ваша карта продолжает обслуживаться банком, – говорят полицейские.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх