ГТРК Воронеж

В Воронеже благоустроят два сквера и лесопарк «Оптимистов»

04.08.2017

15:25

Власти приступили к поиску подрядчика.

Управа Советского района Воронежа объявила поиск подрядчика для благоустройства парка и скверов в четверг, 3 августа. Минимальная сумма контракта – 2,45 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Деньги на работы выделят из городского бюджета.

Согласно аукционной документации, подрядчик благоустроит скверы на улице Молодогвардейцев, 19 и на улице Южно-Моравская, 22, а также лесопарк «Оптимистов». Срок выполнения работ – 35 дней с даты заключения контракта. В скверах и парке отремонтируют тротуары, установят бордюры, спилят аварийные деревья, установят наружное освещение и малые архитектурные формы, а также детское игровое оборудование.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 11 августа, аукцион проведут 18 августа.

Ранее Власти Воронежа сообщили, что к концу октября 2017 года благоустроят 130 дворов. На работы потратят 243 млн рублей. Пока мэрия определилась с поставщиком для ремонта дворов в Ленинском, Центральном и Левобережном районах – им займётся ООО «Дорожник». Результаты торгов ещё по трём районам объявят в ближайшее время. Подрядчик отремонтирует дороги и тротуары, установит скамейки и спортивное оборудование.

Какие дворы приведут в порядок в 2017 году – читайте здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх