ГТРК Воронеж

В Воронеже благоустроят два сквера и лесопарк «Оптимистов»

04.08.2017

15:25

Власти приступили к поиску подрядчика.

Управа Советского района Воронежа объявила поиск подрядчика для благоустройства парка и скверов в четверг, 3 августа. Минимальная сумма контракта – 2,45 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Деньги на работы выделят из городского бюджета.

Согласно аукционной документации, подрядчик благоустроит скверы на улице Молодогвардейцев, 19 и на улице Южно-Моравская, 22, а также лесопарк «Оптимистов». Срок выполнения работ – 35 дней с даты заключения контракта. В скверах и парке отремонтируют тротуары, установят бордюры, спилят аварийные деревья, установят наружное освещение и малые архитектурные формы, а также детское игровое оборудование.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 11 августа, аукцион проведут 18 августа.

Ранее Власти Воронежа сообщили, что к концу октября 2017 года благоустроят 130 дворов. На работы потратят 243 млн рублей. Пока мэрия определилась с поставщиком для ремонта дворов в Ленинском, Центральном и Левобережном районах – им займётся ООО «Дорожник». Результаты торгов ещё по трём районам объявят в ближайшее время. Подрядчик отремонтирует дороги и тротуары, установит скамейки и спортивное оборудование.

Какие дворы приведут в порядок в 2017 году – читайте здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх