ГТРК Воронеж

В Воронеже будут судить экс-сотрудника ГИБДД, вымогавшего у автомобилиста 30 тысяч рублей

03.11.2016

16:50

В Воронеже перед судом предстанет экс-сотрудник ГИБДД, который вымогал у автомобилиста взятку. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Поймали с поличным 32-летнего бывшего инспектора ДПС Александра Ковалевского в марте этого года. Однажды он работал на Дачном проспекте и остановил «ВАЗ-2106». Правоохранитель заявил водителю, что у последнего имеются признаки алкогольного опьянения, и что за это автомобилиста могут лишить водительских прав. Ковалевский предложил мужчине решить проблему за взятку в размере 30 тысяч рублей.

У водителя «шестёрки» таких денег при себе не было, тогда инспектор забрал у него документы, взял номер телефона и назначил встречу в районе пляжа Боровое.

– При передаче Ковалевскому взятки через посредника он был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности Главного управления МВД России по Воронежской области, – рассказывают в областной прокуратуре.

Против вымогателя было возбуждено уголовное дело. Расследование окончено. Все материалы переданы в суд. Согласно санкциям статьи, которую инкриминируют злоумышленнику – ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх