ГТРК Воронеж

В Воронеже будут судить экс-сотрудника ГИБДД, вымогавшего у автомобилиста 30 тысяч рублей

03.11.2016

16:50

В Воронеже перед судом предстанет экс-сотрудник ГИБДД, который вымогал у автомобилиста взятку. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Поймали с поличным 32-летнего бывшего инспектора ДПС Александра Ковалевского в марте этого года. Однажды он работал на Дачном проспекте и остановил «ВАЗ-2106». Правоохранитель заявил водителю, что у последнего имеются признаки алкогольного опьянения, и что за это автомобилиста могут лишить водительских прав. Ковалевский предложил мужчине решить проблему за взятку в размере 30 тысяч рублей.

У водителя «шестёрки» таких денег при себе не было, тогда инспектор забрал у него документы, взял номер телефона и назначил встречу в районе пляжа Боровое.

– При передаче Ковалевскому взятки через посредника он был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности Главного управления МВД России по Воронежской области, – рассказывают в областной прокуратуре.

Против вымогателя было возбуждено уголовное дело. Расследование окончено. Все материалы переданы в суд. Согласно санкциям статьи, которую инкриминируют злоумышленнику – ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх