ГТРК Воронеж

В Воронеже будут судить группу мошенников, среди которых экс-сотрудники ГИБДД

08.09.2016

14:15

В Воронеже перед судом предстанет организованная преступная группа, в которой состоят пять бывших сотрудников ГИБДД. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщила пресс-служба управления СК РФ по региону.

По версии следствия, весной 2008 года некий 42-летний воронежец создал в городе преступную группу. В её число вошли: несколько сотрудников ГИБДД, специалист экспертной организации и их знакомые.

С 2008 года и вплоть до июля 2014 года злоумышленники изготавливали подложные документы о фиктивных ДТП, необходимые для обращения в страховую компанию с требованием компенсации.

За шесть лет преступники провернули 35 таких мошеннических операций. Общая сумма ущерба, которую они нанесли местным страховым компаниям, составляет более семи миллионов рублей.

Объём их уголовного дела на сегодняшний день составляет 79 томов. В ходе расследования были опрошены сотни людей, проведено более 50 обысков и выемок, были назначены и проведены 54 судебно-медицинские экспертизы.

– Меры дисциплинарного воздействия применены к двум сотрудникам страховой компании, один из которых уволен, – рассказывают следователи. – По данному факту в ГУ МВД России по Воронежской области была проведена служебная проверка. По её результатам виновные сотрудники уволены из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх