ГТРК Воронеж

​В Воронеже будут судить мошенника, обманувшего автовладельцев на десятки миллионов рублей

07.11.2016

18:00


Прокуратура Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего Николая Плохих. Его будут судить по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, в июне 2012 года мужчина арендовал помещение в одном из торговых центров:

«В целях хищения транспортных средств обвиняемый заключал с потерпевшими договоры комиссии на их продажу. Ничего не подозревая о преступных намерениях злоумышленника, потерпевшие, будучи уверенными в его порядочности, спокойно ожидали продажи своих автомобилей и уплаты причитающихся им денежных средств. Буквально через несколько дней автомобили продавались, а денежные средства Плохих похищал», – рассказали в прокуратуре.

22 потерпевшим причинён ущерб на общую сумму более 37 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх