ГТРК Воронеж

​В Воронеже будут судить мужчину, пытавшегося списать деньги с более 200 карт

29.08.2016

17:15

В Воронеже гражданин Молдовы чуть не ограбил более 200 владельцев карт одного из российских банков. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сегодня, 29 августа, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе следствия было установлено, что осенью прошлого года подозреваемый был в Москве, где нашёл себе подельников и оборудование для преступного бизнеса. Там же компаньоны научили его считывать с банковских карт информацию, которая могла помочь списать со счётов деньги.

Прибыв в Воронеж в сентябре 2015 года, мужчина установил считывающие устройства на несколько банкоматов одного из крупных банков. За несколько дней, с 29 сентября по 4 октября, ему удалось заполучить сведения о 187 картах.

В конце октября злоумышленник был задержан, а его компаньоны – скрылись, успев списать со счётов воронежцев свыше 200 тысяч рублей. В целом они могли похитить более трёх миллионов рублей, если бы банк во время не заблокировал пластиковые карты.

В день задержания мужчина пытался считать информацию ещё с 56 карт. По оценкам экспертов, если бы это ему удалось – он мог причинить банку ущерб в размере миллиона трёхсот тысяч рублей.

С кем работал подозреваемый – пока выяснить не удалось. Уголовное дело мужчины направлено в Ленинский районный суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх