ГТРК Воронеж

​В Воронеже будут судить мужчину, пытавшегося списать деньги с более 200 карт

29.08.2016

17:15

В Воронеже гражданин Молдовы чуть не ограбил более 200 владельцев карт одного из российских банков. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сегодня, 29 августа, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе следствия было установлено, что осенью прошлого года подозреваемый был в Москве, где нашёл себе подельников и оборудование для преступного бизнеса. Там же компаньоны научили его считывать с банковских карт информацию, которая могла помочь списать со счётов деньги.

Прибыв в Воронеж в сентябре 2015 года, мужчина установил считывающие устройства на несколько банкоматов одного из крупных банков. За несколько дней, с 29 сентября по 4 октября, ему удалось заполучить сведения о 187 картах.

В конце октября злоумышленник был задержан, а его компаньоны – скрылись, успев списать со счётов воронежцев свыше 200 тысяч рублей. В целом они могли похитить более трёх миллионов рублей, если бы банк во время не заблокировал пластиковые карты.

В день задержания мужчина пытался считать информацию ещё с 56 карт. По оценкам экспертов, если бы это ему удалось – он мог причинить банку ущерб в размере миллиона трёхсот тысяч рублей.

С кем работал подозреваемый – пока выяснить не удалось. Уголовное дело мужчины направлено в Ленинский районный суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх