ГТРК Воронеж

В Воронеже бюджетное предприятие уличили в махинациях на 400 тыс. рублей

22.08.2017

18:10

На растрате ГСМ попался комбинат благоустройства Коминтерновского района.

Прокуратура и управа Коминтерновского района выявили факт растраты моторного масла, охлаждающих и смазывающих жидкостей (ГСМ) на сумму более 400 тыс. рублей комбинате благоустройства Коминтерновского района. Итогом проверки в муниципальном бюджетном учреждении стало возбуждение уголовного дела.

По данным ведомства, в декабре 2016 года комбинат благоустройства и ООО «Арден» заключили контракт на поставку ГСМ на сумму 1,1 млн. рублей. Закупленные моторные масла и смазывающие применялись на автомобилях комбината благоустройства, которые выходили на уборку улиц и ремонт дорог.

– Поставленные материалы были отражены в бухгалтерском балансе, однако по складскому учёту оприходован не весь закупленный товар. Проведённой проверкой выявлена фактическая недостача поставленных ГСМ, – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Подозреваемых по уголовному делу о растрате в крупном размере (ст. 160 УК РФ) пока нет.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх