ГТРК Воронеж

В Воронеже число ДТП по вине пьяных водителей выросло на треть

01.06.2017

11:45

Количество аварий из-за пешеходов, наоборот, снизилось.

Число спровоцированных нетрезвыми автомобилистами ДТП с начала года выросло почти на треть, или на 28,6%. При этом количество аварий по вине пешеходов снизилось на 25,8%, сообщил начальник отдела ГИБДД по Воронежу Андрей Астанин на комиссии по безопасности дорожного движения в среду, 31 мая.

По словам Астанина, за первые четыре месяца 2017 года в Воронеже произошло 305 ДТП, в них пострадали 378 человек и 24 – погибли. Основные причины ДТП по вине водителей – нарушение очередности проезда, в том числе перекрестков; выезд на встречную полосу и пьяное вождение. По вине пешеходов произошло с начала года 72 ДТП.

Екатерина Трещикова



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.12

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх