ГТРК Воронеж

В Воронеже дедушка попал под дело за развращение 3 внуков гражданской супруги

22.03.2018

13:20

В полицию обратилась мама двух девочек и их брата.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 50-летнего уроженца Магадана, подозреваемого в развращении двух девочек 5 и 9 лет и их 6-летнего брата. Педофил совращал трёх внуков своей гражданской супруги в течение 5 лет, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 22 марта.

По предварительным данным, дедушка совершал в отношении внуков «насильственные действия сексуального характера» с 2013 по 2018 годы. Когда об этом узнала мама детей, она тут же обратилась в правоохранительные органы. Мужчину задержали.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили двух девочек и их брата в присутствии психолога, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, допросили свидетелей. В ближайшее время сотрудники СК планируют обратиться в суд с ходатайством о заключении уроженца Магадана под стражу.

За действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет, мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх