ГТРК Воронеж

В Воронеже дедушка попал под дело за развращение 3 внуков гражданской супруги

22.03.2018

13:20

В полицию обратилась мама двух девочек и их брата.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 50-летнего уроженца Магадана, подозреваемого в развращении двух девочек 5 и 9 лет и их 6-летнего брата. Педофил совращал трёх внуков своей гражданской супруги в течение 5 лет, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 22 марта.

По предварительным данным, дедушка совершал в отношении внуков «насильственные действия сексуального характера» с 2013 по 2018 годы. Когда об этом узнала мама детей, она тут же обратилась в правоохранительные органы. Мужчину задержали.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили двух девочек и их брата в присутствии психолога, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, допросили свидетелей. В ближайшее время сотрудники СК планируют обратиться в суд с ходатайством о заключении уроженца Магадана под стражу.

За действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет, мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх