Блокировка сайтов из-за экстремизма – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже дело об экстремизме стало поводом для блокировки девяти сайтов

15.05.2018

17:15


С иском о запрете ресурсов в суд обратилась прокуратура.

Центральный районный суд рассмотрит иск о блокировке девяти сайтов в интернете. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 15 мая, на этих ресурсах выложили экстремистское видео. Оно провоцирует ненависть по отношению к группе лиц, выделяемой по религиозному признаку.

Повод для заявления о блокировке появился после возбуждения уголовного дела об экстремизме. Его расследуют сейчас в Коминтерновском следственном отделе СУ СКР по региону в отношении воронежца, который разметил в сети запрещённые видеозаписи.

В наказание за экстремизм предусмотрено до 5 лет лишения свободы, напомнили в облпрокуратуре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх