ГТРК Воронеж

В Воронеже дело об экстремизме стало поводом для блокировки девяти сайтов

15.05.2018

17:15


С иском о запрете ресурсов в суд обратилась прокуратура.

Центральный районный суд рассмотрит иск о блокировке девяти сайтов в интернете. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 15 мая, на этих ресурсах выложили экстремистское видео. Оно провоцирует ненависть по отношению к группе лиц, выделяемой по религиозному признаку.

Повод для заявления о блокировке появился после возбуждения уголовного дела об экстремизме. Его расследуют сейчас в Коминтерновском следственном отделе СУ СКР по региону в отношении воронежца, который разметил в сети запрещённые видеозаписи.

В наказание за экстремизм предусмотрено до 5 лет лишения свободы, напомнили в облпрокуратуре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх